+7(391)294-14-70 - отдел продаж +7(391)215-16-00 - сервис
+7(391)290-23-62 - аренда
Каталог товаров

Вибратор для бетона

5 Июня 2016

Glub vibrator_8.JPG


В настоящее время монолитное строительство набирает все большую популярность, вследствие чего к литым бетонным конструкциям, их повышенной прочности и однородности структуры выдвигаются особые требования. Самым популярным и, в свою очередь, современным и простым в использовании оборудованием является вибратор для бетона, с помощью которого можно не только увеличить количество бетона, но и получить более качественный раствор.

Если не применять никакого специального оборудования, после полного затвердевания свежезалитого бетона, показатели его прочности будут далеки от максимальных параметров. Следствием этого является остаточная вода и пузыри воздуха, которые скапливаются в бетонном растворе. А когда он окончательно высыхает, они образуют пористую структуру, в результате чего полученная конструкция будет иметь очень низкие показатели прочности. Но это можно предотвратить, если использовать вибратор для бетона.

Кроме того, негативное влияние на результативные показатели по прочности раствора имеет нарушение технологии заливки бетона – его неравномерное распределение. Но стоит отметить, что это достаточно трудно заметить визуально. При сильном же воздействии высокочастотных колебаний, вызывающих вибрацию, происходит выталкивание подобных примесей из бетонного раствора на его поверхность. Такой метод позволяет достичь максимальной плотности и равномерности полученной поверхности из раствора, залитого в объем. Из этого можно сделать следующий вывод: обработка при помощи вибрации может значительно улучшить показатели прочности и долговечности бетонированных конструкций. Наилучший результат будет достигнут, если во время работы использовать вибратор для бетона.

Рассмотрим виды вибраторов для бетона. Вибраторы глубинные необходимы для уплотнения раствора бетона при заливке в монолитную конструкцию. В комплектацию такого вибратора входят - электродвигатель, гибкий вал и вибронаконечник.
Электровибратор создает механические колебания в вибронаконечнике (тот, что погружают в бетон) и он уплотняет бетонную массу. В течение этого процесса из бетонной массы уходит весь остававшийся там воздух и удаляются все пустоты, благодаря чему бетон становится более прочным, особенно если заливка происходит поэтапно слоями.

Вибратор площадочный - это электродвигатель с установленными на шпинделе ротора ассиметричными грузами, которые называются дебалансами. Обычно дебалансы устанавливают парами с каждой стороны, с возможным изменением смещения этих грузов, тем самым меняя вынуждающую силу.

Площадочные вибраторы широко используются в строительстве и промышленности. Без площадочного вибратора не обходится ни одно производство - будь то производство железобетона, пенобетона, изготовления тротуарной плитки, литейное производство и многое другое.

На сегодняшний день на рынке виброоборудования сложилась непростая ситуация. Потребителю порой бывает сложно разобраться в предлагаемой продукции, правильно оценить ее качество и надежность. Сегодня можно встретить массу предложений от разных компаний, однако велика вероятность приобрести «не тот» товар.
Чтобы не ошибиться с выбором, следует обратить внимание на вибраторы, выпускаемые ОАО «Ярославский завод «Красный маяк». «Красный маяк» - единственное предприятие в России специализирующееся на выпуске виброоборудования уже более 70 лет. Но в последние годы на рынке стало появляться все больше вибраторов от частных российских производителей, а также из Китая, каждый из которых, по сути, является внешней копией площадочных и глубинных вибраторов таких как, например, «ИВ-117А». Производители дают своей продукции названия сходные с «маяковскими» («ВИ», «ИВЭ» и т.п.). Качество таких вибраторов в большинстве случаев остается желать лучшего.

Стоит обратить особое внимание на то, что многие недобросовестные продавцы, пользуясь схожестью марок вибраторов, продвигают продукцию не заводского изготовления, под маркой Красного Маяка специально запутывая неосведомленного потребителя. Эти компании, либо позиционируют такие вибраторы как «ярославские вибраторы» или «вибраторы из Ярославля», что у большинства потребителей ассоциируется с продукцией ОАО «ЯЗКМ», либо подменяют комплектующие глубинного вибратора (двигатель, вал, наконечник) более дешевыми аналогами.

Разумеется, продукция ОАО «ЯЗКМ» стоит дороже, но более высокая стоимость продукции «Красного Маяка» обусловлена следующими факторами:
1) Соблюдение технологии изготовления – качественная термо- и механическая обработка деталей
2) Автоматическая вакуумная двойная пропитка обмоток статора
3) Стопроцентный контроль качества на всех этапах производства

Все это значительно увеличивает не только себестоимость производимого виброоборудования, но и надежность его эксплуатации. Продукция Ярославского завода оправдывает свою цену.

Виброоборудование производства ОАО «ЯЗКМ» вы можете приобрести в ООО «Агрегат». Наши специалисты дадут подробнейшую консультацию по всем интересующим вас вопросам.
29 Декабря 2016 Отгрузка дизельной электростанции мощностью 30 кВт с оснащенностью по третьей степени автоматизации для нужд компании Востсибнефтегаз (предприятие Роснефти). 8.12.2016 совершена отгрузка дизельной электростанции мощностью 30 кВт с оснащенностью по третьей степени автоматизации для нужд компании Востсибнефтегаз (предприятие Роснефти). 21 Декабря 2016 Свобода — это не просто идея, это сумма всех возможностей! Свобода — это не просто идея, это сумма всех возможностей! Сегодня невозможно представить себе загородный дом без электричества. Даже в значительном удалении от города, мало кто готов отказаться от такого блага цивилизации. 22 Апреля 2018 ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ДЛЯ ДАЧИ, КАКУЮ ВЫБРАТЬ? Если Вам нужен электрогенератор для сезонного использования, компактный и недорогой. Рассмотрите портативный бензиновый генератор с воздушным охлаждением – это как раз тот случай, когда дешево и сердито. И для дачи – идеальный вариант! 12 Декабря 2016 Дэс мощностью 300 киловатт для нужд компании ООО "РН-Аэро" Для нужд компании ООО "РН-Аэро" 9 декабря 2016 года была установлена дизельная электростанция мощностью 300 киловатт в собственном утепленном блок контейнере. 16 Августа 2018 Компрессорная станция ПКСД-5,25 Р У1. Погрузка в Красноярске 7 Июня 2015 Подключение дизельных электростанций в аэропортах Красноярского края В 2014 компания Агрегат выполнила массовое подключение дизельных электростанций в аэропортах Красноярского края. 22 Апреля 2018 Электростанция для бизнеса – Ваше преимущество! Если предприятия малого и среднего бизнеса: АЗС, автосервис, автомойка, кафе, магазины, базы отдыха и другие сервисные и социальные объекты - расположено вдали от линии электропередач или даже при наличии централизованной электросети, необходим резервный источник питания чтобы при отключении электроэнергии оперативно обеспечить объект электричеством - дизельный электрогенератор с жидкостным охлаждением отлично для этого подайдёт. 10 Сентября 2015 Замена штатного силового агрегата на аналоговый ДЭС мощностью 550 киловатт установлена на полуострове Диксон, на севере Красноярского края.
Все новости