+7(391)294-14-70 - отдел продаж +7(391)215-16-00 - сервис
+7(391)290-23-62 - аренда
Каталог товаров

О ТЕПЛОВЫХ ПУШКАХ

25 Сентября 2016

Тепловые пушки_умень.jpg


Тепловая пушка – мощное климатическое оборудование. Это не обычный обогреватель, это прибор, способный очень быстро нагреть воздух даже в огромном складе. Притом, в отличие от большинства обогревателей, тепловая пушка не нуждается в дополнительном времени на прогрев – она начинает подавать тепло сразу. Секрет необыкновенных способностей тепловой пушки – в ее специфической конструкции. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и вентилятора.

Специфика же заключается в том, что эти привычные для нас детали обогревателя в тепловой пушке обладают некоторыми особенностями. В тепловых пушках установлены вентиляторы, обладающие повышенной производительностью по воздуху, за счёт которых теплоотдача нагревательных элементов увеличивается и пропорционально растет тепловая производительность пушки.

Температура проходящего через нагревательный элемент воздуха повышается, а затем мощный вентилятор подает горячий воздух с такой силой, что помещение быстро прогревается.

Наверняка, вы знакомы с ситуацией, когда приходится отогревать автомобиль в сильные морозы. К примеру, дизельная или газовая пушка может отогреть автомобиль в течение 5 – 15 минут, замерзший при критических температурах до состояния полной работоспособности. Также, тепловые пушки необходимы строителям для сушки строительных конструкций и свежеокрашенных поверхностей, для просушки подвальных помещений и т.д. Специальный термостат, которым оборудованы тепловые пушки, позволяет ей отключаться при достижении заданной температуры в помещении и запускает пушку, при падении температуры ниже установленной. Такая мощная климатическая техника бывает трех видов – электрические пушки, газовые тепловентиляторы и дизельное тепловое оборудование. Они различаются способом нагрева воздушного потока.

Электрические пушки работают от электроэнергии, газовые – на пропане, а дизельные – на керосине или дизельном топливе, но нужно понимать, что для газовых и дизельных пушек также необходимо питание от электросети для работы вентилятора и электронной начинки. У каждого вида пушек есть свои недостатки и свои достоинства. Однако при эксплуатации любой из них важно помнить о правилах безопасности. На чем бы ни работала тепловая пушка, необходимо ознакомиться с инструкциями по эксплуатации и использовать её строго по установленным правилам.

Для каждых конкретных условий эксплуатации можно подобрать необходимую пушку. Так, для небольших офисных помещений наиболее оптимальным вариантом тепловой пушки становится электрический тепловентилятор отечественного (Тепломаш, Делсот) или импортного производства (Neoclima, Master, Moller и др.). Такие пушки компактны, они не требуют больших эксплуатационных вложений. Кроме того, они универсальны, так как их достаточно включить в сеть электропитания, которая присутствует практически в любом месте. Если помещение внушительных размеров, либо есть необходимость в обогреве полуоткрытой площадки, то следует остановить выбор на тепловых пушках, работающих на дизельном топливе или газу. Дизельные пушки, таких производителей как Kerona, Master, TES и Aztec, достигают мощности до 200 кВт и способны решить любые проблемы по обогреву помещения. Именно из-за прекрасных тепловых характеристик они идеальны для таких помещений, как производственные площадки, строительные объекты, складские помещения и др.

Газовые тепловые пушки (Master, ElekonPower, Moller) обладают высокой производительностью, кроме того, они могут быть мобильными, если их подключать к газовому баллону, либо стационарными, в случае подключения устройства к магистральному газопроводу. Если на объекте скапливается большое количество отработанного масла, то в целях организации рационального обогрева помещений следует остановить выбор на пушках на отработке. Имея такой обогреватель и отработанное масло можно свести к минимуму затраты на обогрев помещений.

Перечислить всех производителей данного вида теплового оборудования в рамках одной статьи просто невозможно, так как одна только продукция корейских и американских производителей, которые занимают лидирующие позиции в производстве данной техники, займет несколько страниц. Хочется отметить только одно — приобретать данную технику рекомендуется исключительно у профессиональных продавцов, которые смогут грамотно подобрать необходимое под ваши потребности оборудование.

Консультации по подбору и приобретению теплового оборудования

Саленков Егор Геннадьевич

тел. 8 (391) 200-15-00

ООО «Агрегат»

www.agregat-24.ru

e-mail: info@agregatt.ru
29 Декабря 2016 Отгрузка дизельной электростанции мощностью 30 кВт с оснащенностью по третьей степени автоматизации для нужд компании Востсибнефтегаз (предприятие Роснефти). 8.12.2016 совершена отгрузка дизельной электростанции мощностью 30 кВт с оснащенностью по третьей степени автоматизации для нужд компании Востсибнефтегаз (предприятие Роснефти). 21 Декабря 2016 Свобода — это не просто идея, это сумма всех возможностей! Свобода — это не просто идея, это сумма всех возможностей! Сегодня невозможно представить себе загородный дом без электричества. Даже в значительном удалении от города, мало кто готов отказаться от такого блага цивилизации. 5 Июня 2016 Вибратор для бетона В настоящее время монолитное строительство набирает все большую популярность, вследствие чего к литым бетонным конструкциям, их повышенной прочности и однородности структуры выдвигаются особые требования. 22 Апреля 2018 ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ДЛЯ ДАЧИ, КАКУЮ ВЫБРАТЬ? Если Вам нужен электрогенератор для сезонного использования, компактный и недорогой. Рассмотрите портативный бензиновый генератор с воздушным охлаждением – это как раз тот случай, когда дешево и сердито. И для дачи – идеальный вариант! 12 Декабря 2016 Дэс мощностью 300 киловатт для нужд компании ООО "РН-Аэро" Для нужд компании ООО "РН-Аэро" 9 декабря 2016 года была установлена дизельная электростанция мощностью 300 киловатт в собственном утепленном блок контейнере. 16 Августа 2018 Компрессорная станция ПКСД-5,25 Р У1. Погрузка в Красноярске 22 Апреля 2018 Электростанция для бизнеса – Ваше преимущество! Если предприятия малого и среднего бизнеса: АЗС, автосервис, автомойка, кафе, магазины, базы отдыха и другие сервисные и социальные объекты - расположено вдали от линии электропередач или даже при наличии централизованной электросети, необходим резервный источник питания чтобы при отключении электроэнергии оперативно обеспечить объект электричеством - дизельный электрогенератор с жидкостным охлаждением отлично для этого подайдёт. 7 Июня 2015 Подключение дизельных электростанций в аэропортах Красноярского края В 2014 компания Агрегат выполнила массовое подключение дизельных электростанций в аэропортах Красноярского края.
Все новости